人行甘孜中心支行开展“线上+线下”双模式校园诚信文化宣传活动

信用信息〔2020〕第8期

为深入推进甘孜州校园诚信文化建设工作,增强藏区中小学生“学征信、懂征信、用征信”意识,人行甘孜中心支行结合实际,创新开展以“诚实守信 从我做起”为主题的“线上+线下”双模式校园诚信文化宣传活动。

线上网课。结合疫情防控期间学校开展网络教学的实际情况,人行甘孜中心支行积极与康定市第三中学老师联系,利用网课模式开展线上征信知识宣传。通过制作电信诈骗、非法校园贷等方面的微信长图宣传资料,在校园微信公众号、微信群进行广泛转发,向学生们宣传金融知识,确保疫情防控期间征信知识学习不间断。

线下讲座。在学校复课后,人行甘孜中心支行组织业务骨干进甘孜州福利院开展现场授课。志愿者从征信的含义开始,深入浅出、层层递进的讲解了信用记录对助学贷款和求职的重要性、怎么查询个人信用报告、如何拥有良好的个人信用。最后全体学生庄严宣誓“从我做起,诚信做人,从现在做起,勤奋学习……为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”将讲座推向高潮。

“线上+线下”宣传新模式,师生反响热烈,宣传效果显著,使得诚信意识、征信知识深入人心,意义深远。后期甘孜中支将不断完善校园诚信文化活动方案,进一步细化活动部署,结合9月开学季重要宣传时点持续开展校园诚信文化建设。

图片3.png

甘孜信用信息(2020)第8期-人行甘孜中心支行开展“线上+线下”双模式校园诚信文化宣传活动.doc