镇江公布2020年度交通运输失信联合惩戒对象名单

来源:潇湘晨报  |   发布时间:2021-04-27 00:00:00  |   访问次数:

       最近,镇江市交通运输局公布了2020年度交通运输失信联合惩戒对象名单。

       根据《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单认定标准(2020年版)》,镇江市交通运输局对2020年道路运输经营者违法失信行为进行认定,经陈述申辩、公示、异议核查等程序,最终确认8家企业纳入失信联合惩戒对象名单,并推送国家信用平台。这8家单位的严重失信行为均为“道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%”。

       纳入失信联合惩戒对象名单的企业及有关人员将受到多部门多方面的联合惩戒措施,如在招标投标、申请财政性资金项目、享受税收优惠等方面受到行政性惩戒,在乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次等方面受到市场性惩戒,以及通报批评、公开谴责等行业性惩戒。其中,交通运输部门将在资质审核、市场准入、评先评优、项目申报等方面予以限制。