州政府与中国能建西南电力设计院召开座谈会

来源:甘孜日报  |   发布时间:2021-04-06 00:00:00  |   访问次数:

4月1日,州政府与中国能建规划设计有限公司西南电力设计院在康定召开座谈会。州委副书记、州长肖友才,中国能建西南电力设计院党委书记、董事长王强出席座谈会并讲话。双方就进一步加强多领域务实合作交换了意见。

座谈中,肖友才指出,甘孜州水能、太阳能、风能、地热等资源十分丰富,具有广阔的开发利用前景。当前,甘孜州立足川西北生态示范区定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,科学有序推进新能源开发,全力创建国家生态文明建设示范区。希望双方进一步加强交流对接,发挥各自优势,在能源开发服务、产业园区建设、“新能源+农业”、“新能源+旅游”等领域共同努力,寻求深度合作机会,助推甘孜州经济社会高质量发展。

王强介绍了中国能建西南电力设计院的基本情况、“十四五”发展规划以及未来在投资、建设方面的合作意向。他表示,甘孜州具有得天独厚的多能互补清洁能源发展优势,是四川省新能源项目建设的热门地区之一,中国能建西南电力设计院十分青睐甘孜州的资源优势、发展潜力,将进一步加强与甘孜州的沟通交流,在能源开发服务、示范项目开发、新能源开发等领域充分发挥专业优势,为甘孜经济社会发展贡献力量。

州政府秘书长尹天飞,中国能建规划设计有限公司西南电力设计院副总经理陈旭枫,州政府联系副秘书长,州发改委、州经信局主要负责人参加座谈。


责任编辑: