拖欠农民工工资被“拉黑”,沈阳这家企业将受联合惩戒

来源:辽宁日报  |   发布时间:2021-04-06 00:00:00  |   访问次数:

  2020年12月21日,李某等20名农民工投诉辽宁鸿浩建筑工程有限公司在辽宁大厦立体停车场项目中存在拖欠农民工工资行为。经查,该公司拖欠农民工工资共计15万元。

  2021年01月06日,皇姑区人社局对该公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(皇人社监令字〔2021〕第210201号),该公司逾期未执行整改指令。

  2月8日,皇姑区人社局根据《保障农民工工资支付条例》和《沈阳市拖欠农民工工资“黑名单”实施细则(暂行)》的有关规定,对该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》(皇人社监理字〔2021〕第210201号),将其列入拖欠农民工工资“黑名单”,列入期限一年,自2021年02月09日至2022年02月08日。

  该公司信息已被纳入信用中国(辽宁沈阳)信用平台,将由相关部门实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款等方面依法受到限制。

  【来源:辽宁日报】