我州财政收入提前实现“开门红”

来源:甘孜日报  |   发布时间:2021-04-02 00:00:00  |   访问次数:

近日,记者从州财政局获悉,截至3月20日,全州一般公共预算收入完成10.01亿元,完成预算的22.89%,完成“开门红”目标任务的114.44%。其中:税收收入完成7.40亿元,非税收入完成2.61亿元,提前11天实现财政收入“开门红”目标,为完成全年财政收支目标奠定了良好的基础。

今年以来,全州财政系统锚定目标,铆足干劲,通过明确职责分工、科学分析预测和坚持稳中求进等举措,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。对照年度收入增长总目标,及时分解下达2021年收入目标任务。大力支持税务部门、非税征管部门依法依规组织财政收入。加强部门之间的信息沟通和信息共享,确保收入预期管理工作精准,财政收入依法征管,确保财政收入稳定增长。

同时,我州密切关注减税降费政策等对财政收入的影响,加强对重点税源企业、重点行业、重大项目和主体税种税源调查,及时掌握收入运行变化情况。科学研判收入形势,超前谋划,积极应对,确保财政收入及时、均衡、足额入库。把深化“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”工作的有力抓手,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好“保运转、保民生、保重点、优结构、防风险”各项工作,切实维护好我州经济发展和社会稳定大局。


责任编辑: