辽宁:这两家欠薪企业,被实施联合惩戒

来源:辽宁日报  |   发布时间:2021-04-21 00:00:00  |   访问次数:

  近日,省人力资源和社会保障厅下发《关于对拖欠农民工工资的失信生产经营单位及有关人员(2021年第二批)实施联合惩戒的通知》,将辽宁鸿浩建筑工程有限公司、辽宁辽河油田康达实业集团有限公司两家生产经营单位及其有关人员列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  根据国家发展改革委、人民银行、人力资源和社会保障部等30个部门联合印发的《印发的通知》、《关于落实国家发展改革委等部门对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒合作备忘录的通知》,对以上2家生产经营单位及其有关人员实施失信联合惩戒。

  《辽宁省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》中规定,将拖欠农民民工资“黑名单”信息纳入当地和全国信用信息共享平台,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

  记者 : 徐铁英

  【来源:辽宁日报】