甘孜石渠将个人信用纳入干部选拔考核标准

信用信息〔2020〕第5期

加强公务员诚信教育、建立健全政务信用管理体系、构建广泛有效的社会信用体系建设是人行甘孜中心支行长期坚持征信宣传“进机关”的初衷和目标。同时,为切实解决征信服务群众最后一公里问题,2019年甘孜州新增布放19台藏汉双语版个人信用报告自助查询机,实现个人信用报告自助查询县域全覆盖。

近日,石渠县不断有公职人员前往农行石渠县支行使用个人信用报告自助查询机查询打印个人信用报告,仅3月19日-20日就有118名干部前来查询,占两日全州查询总量的52%。经了解,这是石渠县组织部将讲诚信纳入到干部个人评价体系,要求被考察对象在提拔选用前提供个人信用报告。这是人行甘孜中心支行长期以来坚持“进机关”宣传的显著成效,不仅有助于进一步提升全县公务员的诚信意识,打造一支高素质、专业化的干部队伍,更有助于推动石渠县信用体系建设工作迈上新的征程,为打造诚信圣洁甘孜奠定基础。

甘孜信用信息(2020)第5期-甘孜石渠将个人信用纳入干部选拔考核标准.doc